«Лучше Чизкейка».Как американец первый раз попробовал русское пирожное «Картошка».

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Лучше Чизкейка» Как американец первый раз попробовал русское пирожное «Картошка» (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/luchshe-chizkeika-kak-amerikanec-pervyi-raz-poproboval-russkoe-pirojnoe-kartoshka-rasskazyvaet-amerikanec-60b7f5ba872b3c5c433fd5eb

Вчера внезапно мне очень захотелось отведать русское пирожное «Картошка», как раз по этой причине я вспомнил, как впервые попробовал этот десерт детства многих людей из России моего возраста. Поэтому в сегодняшней статье я поделюсь, чем мне понравилось это блюдо, как впервые удалось его продегустировать, а также расскажу, почему считаю, что русские не ценят «Картошку».

Попробовать пирожное я успел еще во время первой «ознакомительной» поездки в Россию, случайно обратил внимание на шоколадный шарик в кондитерской, которое имело название «Картошка». Словарный базовый запас я имел, но в представлении «Картошка» это не то, что видел перед собой на полке отдела со сладостями. Поэтому уточнил у продавца, что же это, естественно, с очень заметным акцентом. На что мне ответили:

—Это пирожное «Картошка», наиболее распространённо было в СССР и начале двухтысячных в России. Попробуйте, у многих жителей России вкус этого пирожного ассоциируется с детством.

Отказываться я не стал, ведь через пищу можно хотя бы примерно научиться понимать жителей страны.

И мне тогда очень понравился и вкус, и консистенция, и аромат блюда (как потом узнал, в составе содержался коньяк). В голове даже возникла мысль, что пирожное «Картошка» вкуснее Чизкейка, потому что вкус более насыщенный, при этом жирности, как в американском Чизкейке, в большом количестве я не заметил. Поэтому пирожное мне очень запомнилось.

И уже прожив пять лет в России, я бы сказал, что русские забывают о «Картошке». Даже мне понятно, что вкусное и качественное пирожное найти получается не всегда, хотя эту проблему решил тем, что покупаю в одной и той же кондитерской. Теперь в каждом кафе или ресторане доставки можно приобрести японские моти, американский чизкейк, но не русскую «Картошку». Мне кажется, что русские зря недооценивают вкус своего угощения.
Категория
Японская кухня
Комментариев нет.