«Японское дерево Умэ. Приготовление Сливового Вина 梅酒 «Умэщю».

0 Просмотры
Издатель
В этом видео я расскажу о Японском дереве Умэ и что готовят из плодов этого дерева.

«Японское дерево Умэ. Приготовление Сливового Вина «Умэщю». Чудесная Япония с Inga Nakai https://www.youtube.com/watch?v=nGfNZFQJGDs

Говорят, что существует более 500 сортов сливы.
Дерево Слива начинает распускаться в начале марте. Цветы Сливы бывают белого, розового и малинового цвета.
Плоды Умэ с деревьев собирают в начале июня.
Цветок Сливы является символом Мудрости и Знания в Японии. Дерево Сливы, любимое у Бога Знаний и Науки Сугавара-но Митидзанэ в Японии.
Спелые Уме похожи на абрикос в эпоху Эдо (примерно 1750г.– 1850г)официально стали называть японский абрикос. Но на вкус он очень отличается от обычного абрикоса.
Мякоть твердая и совсем не сладкая, а терпко-кислая.
Сырым Умэ не едят так как она содержат синильную кислоту, и может вызывать отравление при употреблении в пищу в сыром виде.
Из Умэ готовят разные блюда и используют в лечебных целях.
В этом видео я покажу Вам как я готовлю Японское вино из Умэ, которое называется «Умэщю»

Приготовление Японское сливовое вино УмэЩю (梅酒)
Ингредиенты
1.Умэ - 1 кг (зеленые или желтого, но это зависит от вашего вкуса)
2.Сахар-леденец по вкусу - около 1 кг (или коричневый сахар, мед..)
3. Белый ликер около 1,5 л (или другие дистиллированные напитки виски, бренди, ром, щёчу..)
Как сделать.
① Умэ Хорошо вымыв, тщательно протрите, чтобы удалить воду. Удалите стебли, прикрепленные к плодам сливы, с помощью бамбуковой палочки. Высушите уме на солнце около часа.
② Банки (заранее вскипятите банки, или протрите спиртом)
③ Поочередно разложите сливы и сахар-леденец в чистые банки. В это время сверху.
④ Медленно влейте в него ликер, плотно закройте и храните в темном прохладном месте.
⑤ Вы можете начать пить примерно через 3 месяца Еще вкуснее он будет через год.
Я поделюсь с Вами приготовлением УмэЩю. Приятного просмотра.
Пусть в каждом доме живет Мир и Любовь. Присоединяйтесь на мой канал и в мои социальные сети. Буду рада быть полезной. С любовью Inga Nakai.

Присоединяйтесь ко мне в соц. сетях:
https://www.facebook.com/inga.nakai/
https://vk.com/id624749101
https://www.instagram.com/inganakai/

Подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCwKWMbOyDKPdVZYOMUP9uVg
#чудеснаяпония #inganakai #япония #японскаяеда #японскийязык
Категория
Японская кухня
Комментариев нет.