Идеальный стейк c гастрономическим маслом #Перцы 30

2 Просмотры
Издатель
Идеальный стейк.
Ингредиенты:
Стейк
Соль по вкусу
Наше гастрономическое масло @grand_gourmet_family “Перцы 30»

Приготовление:
Мясо необходимо заранее достать из холодильника, минут за 30-40 до начала приготовления.

Смажьте маслом стейк и совсем немного сковороду. Если есть, используйте сковороду-гриль.

Сначала жарим на раскалённой сковороде, с двух сторон по 1-2 минуты, и немного по бокам, чтобы образовалась корочка и все соки запечатались в мясе.

Затем на минимальном огне дожариваем стейк по 2-3 минуты. Тут нужно ориентироваться на толщину куска и желаемую прожарку.

После обжаривания стейк должен еще минут 5-10 «отдохнуть» – так аппетитный мясной сок успеет равномерно распределиться по всему куску. Для этого нужно положить его на тёплую тарелку и накрыть фольгой.

Тем временем можно приготовить гарнир из свежих овощей и нашего гастрономического масла «Фенхель 22», он добавит пикантности и интересный вкусовой оттенок.

По правилам приготовления стейка, соль и перец добавляют непосредственно перед подачей. Поэтому, когда стейк полностью готов и красуется на вашей тарелке, полейте его нашим гастрономическим маслом «Перцы 30» и подсолите по вкусу.

#заправляетвкус #grandgourmetfamily
Категория
Стейки
Комментариев нет.