Израильский фалафель. Простой и понятный рецепт.

1 Просмотры
Издатель
Фалафель приготовление
ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя использовать вареный и консервированный нут. Только сырой, сухой нут. Желательно мелкий. Он больше подойдет для фалафеля.
500 гр сухого нута замачиваем на 24 часа в воде.
1 луковица среднего размера
4 зубчика чеснока
Кинза пара пучков. Вместо кинзы можно положить петрушку. Или не использовать зелень.
Зира молотая по вкусу
Соль
Все!
Не нужно добавлять соду. Не нужно добавлять муку.
Все измельчаем в мясорубке на мелкой решетке. Хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике. Достаем через час снова хорошо перемешиваем. Формируем шарики и жарим в глубоком масле.
ВАЖНО! Масло не должно быть слишком горячим. Где то 160 градусов. Иначе шарики сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Категория
Азы готовки
Комментариев нет.