ТОП 5 УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

0 Просмотры
Издатель
Традиционная украинская кухня отличается характерным приготовлением пищи, что делает ее довольно узнаваемой. Традиции складываются на протяжении нескольких веков, а рецепты передаются из поколения в поколение.
Основу кухни составляют овощи. Используется большое их количество: свекла, картофель, помидоры, капуста, морковь, лук, тыква, редька. Среди фруктов можно выделить: яблоки, груши сливы, вишня, клюква. Довольно популярны приправы и специи: горчица, хрен, чеснок, черный перец, тмин, мак. Мясо в рецептах присутствуют довольно широко. Самые популярные сорта: свинина, говядина. Множество рецептов содержат мясо птицы: уток, курицы, гусей. Кухня отличается большим присутствием мяса диких животных: зайца, вепря, тетеревов, рябчиков, голубей. Большим разнообразием пользуется рыба: угорь, карп, осетр, окунь, лещ. Невозможно представить украинскую кухню без молока и молочных продуктов: сметаны, сливочного масла, творога. Зерновые продукты присутствуют повсеместно. Чаще всего используют: пшеницу, рожь и гречиху. Особенностью украинской кухни является большое использование сало. Этот продукт используется в сыром, соленом, копченом виде. Бобовые также довольно популярны: горох, фасоль, чечевица.
Что касается мучных продуктов, то большое значение имеет хлеб. Причем, его готовят, как на дрожжевой основе, так и в качестве пресных пышек – пампушек и галушек. Украинские галушки – это оригинальное блюдо, которое готовят из заварного теста: маргарина, муки, воды, соли, яиц. Подаются они с заправкой из: сливочного масла, зелени. Невозможно представить украинский стол без пампушек. В приготовлении используют: дрожжи, муку, воду, растительное масло, яйца, черный перец, соль. Главный ингредиент – чеснок.
Среди первых блюд можно выделить борщ. Известно несколько оригинальных рецептов этого блюда, но есть один, который известен на весь мир. В рецепте присутствуют следующие продукты: свиные ребрышки, капуста, свекла, картофель, лук, морковь, томат. В качестве добавки используют: белую фасоль, зелень. Подается к столу со сметаной и чесночными пампушками. Вкус и аромат необыкновенный.
Одно из оригинальных мясных блюд – свинина по-гуцульски. В его рецепте присутствуют: свинина, картофель, яйца, сало, лук, мясной бульон. В качестве дополнительных ингредиентов стоит выделить: зелень, черный перец. Это вкусное и сытное блюдо стоит обязательно попробовать.
Любителям сладкого придется постараться, чтобы попробовать все десерты, каждый из которых отличается оригинальностью. Один из них – львовский сырник. В качестве ингредиентов: творог, сахар, яйца, сливочное масло, ваниль, лимон, крахмал. Готовое блюдо поливают шоколадной заливкой: какао, сливочное масло, молоко, сахарная пудра.

Theatre - studio "Holos" - Kupala(Ukrainian Folk Song) By Roman Kushnir is licensed under a Creative Commons License.
Категория
Японская кухня
Комментариев нет.